Манжина Анастасия Николаевна

Гелиос – моя первая работа…

В 2001 году закончив 9-ый класс и поступив в Югорский индустриальный техникум, летние каникулы я осталась проводить в городе.

 Подруга мне предложила подработать, и мы с ней отправились в Гелиос. Придя в Гелиос, нас направили работать уборщиками помещений в Управление социальной защиты населения.

В Управлении социальной защиты нам был представлен наш наставник. Он нам показал наш фронт работы – это был коридор первого этажа здания и еще пара кабинетов. Мы с моей подругой быстро разделили между собой пополам отведенные нам площади. Мы работали  в первой половине дня. В связи с тем, что на улице было лето и было жарко, нам приходилось мыть пол в коридоре два раза – с утра и перед обедом. Но мы с этим быстро справлялись, и у нас было время, чтобы отдохнуть и попить чай.

В последнюю неделю нашей работы нам дали задание помыть окна во всех кабинетах соцзащиты на первом этаже. Эту работу мы растянули на неделю…

В 2001 году зарплату мы получали не на карточку, как сейчас, а через кассу  наличными деньгами. Это было волнительно – поставить подпись в ведомости напротив своей фамилии и получить свои первые заработанные деньги.

Так сложились обстоятельства, что в декабре 2010 года (спустя 9 лет!) я находилась в поисках работы. И опять я попала в Гелиос. Только теперь я уже начала работу в бухгалтерии в должности заместителя главного бухгалтера. С 05 октября 2015года я переведена на должность главного бухгалтера. Даже занимая такую должность, я с теплотой вспоминаю то время, когда я впервые пошла работать.

Манжина Анастасия Николаевна